タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ロマネスコふくらんでます
ロマネスコふくらんでます_f0101128_744884.jpg
 脳みその芯まで凍りそうな(東京的には)気温がつづいてますが、ロマネスコはきっちり成長しています。角の数も徐々に増え、むくむく外に向かってふくらみ中。


ロマネスコふくらんでます_f0101128_7443276.jpg
 そして、もう一つも同時進行で大きくなりつつあるので、収穫時はダブルでいけそうです。


収穫はもう少し様子をみますかな。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-02-20 07:45 | ブロッコリ | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2013-02-22 11:13
ハイ。
大阪でももうのーみそ凍れてます!(^^;;
最近レシピブログを見ていてもスーパーの野菜コーナーを見ても
結構ロマネスコ出てますよね。
ああ、ドリル先端の様なロマネスコ。
可愛いわ〜。
Commented by ivrogne at 2013-02-22 22:23
大阪も寒いですか〜。雪国ほどじゃない、とは思うのですが、こういう寒さもけっこうしみます。。。
そうそう、ドリル先端ちっくなロマネスコ。ほんとポピュラーな野菜になってきましたよね。食感はブロッコリ、というよりカリフラワー寄りなきもするのですが。甘いですしね。
<< チコリ、植え付け後 最中、アイス替え >>