![]() にほんブログ村にも参加中 検索
カテゴリ
全体 スナックエンドウ キュウリ ナス 万願寺とうがらし ゴーヤ ヘチマ ブロッコリ スイカ ルッコラ ベビーリーフ 小蕪 オクラ ハツカダイコン 水菜 春菊 ねぎ ズッキーニ 枝豆 インゲン トマト ミラノ大根 生姜 野菜以前 種まき 準備とか 観賞用 キッチンの実験 ハーブ ピーマン 島唐辛子 芽キャベツ 出張中 酒漬け 味噌記録 サラダ菜 紅芯大根 チンゲンサイ ホウレンソウ ポアロねぎ ミニにんじん アスパラガス みょうが 再生シリーズ 牛蒡 ビートルート 花柚子 たわごと 外ごはん スイスチャード 本日のお兄様 ぼきゅ磐音 綿 紫蘇 絹さや 無花果 ガーデンレタスミックス タマリンド おいしい買い物 未分類 ブログジャンル
以前の記事
|
![]() 干す前の、生のハナビラタケと菊の花をちょっと湯がいて、甘酢で和えました。アテでございます。 ハナビラタケの食感は白キクラゲに似ています。もう少し柔らかいかな。あの手の食感が私は好きなんだな〜 白キクラゲは戻して火を入れると半透明なかんじですが、ハナビラタケのほうは生の時のほうが半透明っぽい。そして火を通すと不透明、マットな見た目になります。 菊の花は湯がいて冷凍保存してました。これで使い切り。 ![]() ↑ どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓
by ivrogne
| 2013-02-07 07:32
| キッチンの実験
|
Comments(0)
|
最新のコメント
レコメンド
***皆様の美味***
お気に入りブログ
My favorites & links
![]() kent's kitchen あんこのつぶやき~おやじの単身日記~ 乙女食堂*酒有ります* 乙女酒場の夜は更けて… シーラカンスとjessica ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ 水は方円の器に随うⅢ◇ 水は方円の器に随うⅡ◇ 水は方円の器に随う◇ Tina&Katsuya ![]() ![]() ![]() ![]() *ご紹介いただきました* E・レシピおいしいグリーンカーテン特集に取り上げていただきました 『永田農法でコンテナ野菜』でご紹介いただきました ![]() **2012.4.29 ウェブショップ再開のお知らせをいただきました!!! *福島のおいしいお野菜* ![]() 画像一覧
| ||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||