タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
残り物チーズタルト
残り物チーズタルト_f0101128_9483430.jpg
 冷蔵庫に半端なチーズが少しずつ残っているので全部まとめてミニタルトに焼いてしまいました。
ワインのアテにもモチロンですが、朝、熱いコーヒーと一緒でも。


 ブルー、ウォッシュ、ピザ用シュレッド、パルメザンの端っこ、崩れたペコリーノロマーノなど一塊と卵一個、ちょっと牛乳で濃度調整、クローブとナツメグ入れて混ぜたら、タルトカップに入れて220℃で5分くらい焼きました。




冷めてもよし。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-01-11 23:37 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< グリーンカレー 銀杏ごはん >>