S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
一升漬の醸され具合
一升漬の醸され具合_f0101128_12522557.jpg
 島唐辛子で仕込んだ一升漬が、いい色に醸されてきました。香りも仕込んだときとは全く違って、溜まり醤油と味噌が混ざったような一升漬の香りに変わっています。

 グラタンとか餃子の皮ビザなんかの焼けたチーズにちょっとのせると大変美味なり。


一升漬の醸され具合_f0101128_12554821.jpg
 そして現状の島唐辛子。数個の実が成長していますが、なかなか赤くはなりません。寒いしね。




自家製一升漬ができるとは。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-12-15 13:00 | 島唐辛子 | Trackback | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-12-17 18:38 x
すっごー味噌が手作りナなんて、すごすぎる!尊敬!!!
Commented by ivrogne at 2012-12-19 00:23
今年、人生初挑戦だったですが、けっこう満足してます。塩麹もふくめて、醸し系が今年多かったかも。
<< 醸されるモノたち ロマネスコの成長 >>