S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
赤大根甘酢漬け
赤大根甘酢漬け_f0101128_6554189.jpg
 赤大根というのをスーパーで見かけるようになりました。皮だけが赤くて中は白い大根です。

 甘酢漬けにしたらば、中まできれいなピンクのお漬け物になりました。


赤大根甘酢漬け_f0101128_6584034.jpg
 通常の大根よりも水分多くて柔らかそうなので、薄くスライスしてお酢と砂糖を煮きったものをじゃじゃっとかけておきました。

 赤かぶとはまた食感もちがって、箸がとまらないかんじです。




ぽりぽりぽり。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-25 23:55 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< サンクスギビングのクランベリーソース 茄子辛子漬け >>