タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
豚肉のリンゴバター煮
豚肉のリンゴバター煮_f0101128_20432058.jpg
 先日ブランデーに漬けたリンゴを使ってちょっとアテを作成。みじん切りにしたリンゴと豚肉をバターでささっと煮てみました。火が通るまで、くらいにしか煮ていないのに、お肉が柔らかし。

 すぐアテに、とかすぐ食べたい、という時間なしなときにはベストです。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





疲れた飲んだくれは気が短いのでした。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







豚肉、150g
ブランデーに漬けたリンゴ、1/4個
塩、ひとつまみ
バター、15g

リンゴはみじん切りに、豚肉、バター、塩とともにフライパンでグツグツ煮ます。
シナモンやカルダモンを振っていただくと、ワインのアテには◎
by ivrogne | 2012-10-11 20:51 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 栗レース、第二弾 カラスよけ >>