タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
赤ピーマン、オリーブオイルマリネ
赤ピーマン、オリーブオイルマリネ_f0101128_12243471.jpg
 これまた50℃洗いしておいた赤ピーマン、しゃっきりしているうちにマリネにしました。今回はグリルではなく、手早くレンジで3分ほど加熱しました。

 熱いうちにゲランドの塩とオリーブオイルをとぽとぽ注ぎ、冷めたらそのままおつまみです。冷たい泡でも白でも赤でも。

 邪道かもですが、箱ワインを冷蔵庫できっちり冷やして、あとこれがあったら満足。


赤ピーマン、オリーブオイルマリネ_f0101128_1229501.jpg
 今回酢などの酸味系を加えなかったのは、こんなオリーブオイルを使ったので。頂き物のレモンフレーバーオリーブオイルです。

 いい香りなので、サラダとかこういうマリネ系には便利です。






ピーマンの赤が食卓にあると元気がでます。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-09-02 12:33 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 味噌、醸されました サンマお刺身オンパレード >>