農業国のお野菜はとても美味しい&格安なので、ベジタリアンか、というほど野菜食べ放題です。まずはお約束のようにラタトゥイユ。
あとはファラフェル。ひよこ豆つぶしてつくったコロッケのようなもの。中東系なスパイス全開でワインのお供にもぴったりです。
もちろんパンもチーズも美味しいのですけれどね。
野菜で飲んだくれる幸せ。
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【4人分】
タマネギ、1個
ズッキーニ、2本
トマト、1個
パプリカ、1個
オリーブオイル、大さじ1
野菜ブイヨン/ゼリータイプ、1個
野菜は一口大に切り、タマネギ、パプリカ、ズッキーニの順にオリーブオイルで炒め、透き通ってきたらトマトを投入。全体に油がまわったらブイヨンを投入してくたくたになるまで煮ます。
使っているのはクノールの野菜ブイヨン、ゼリータイプになっているやつです。これが使いやすい上に、妙にうまくてツボにはまりました。チキンブイヨンもあります。