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ガスパチョ、冷たいパスタ
ガスパチョ、冷たいパスタ_f0101128_18033549.jpg
 最近は早朝から気温がどんどん上がる、しかも夜中も日付がかわる頃まで気温がさがらず、という東京南方面なので、朝も晩も冷たいメニュー登板回数が上昇中です。

 朝のみそ汁さえキンキンに冷やしたガスパチョに入れ替わり、ご飯をたく代わりに、すぐ茹るカペリーニを茹で、冷水でしめました。そして外の熱気のなかで元気に増殖中のバジルです。

【ガスパチョ覚え書き】
 玉ねぎ、一個
 キュウリ、二本
 トマト、二個
 レモン汁、大さじ3
 オリーブオイル、大さじ2
 氷、適宜
 タバスコ、適宜

 玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね
 レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。

 フードプロセッサで全部を砕く。途中で氷も入れて一緒に砕くとさらにキンキンでいただけます。タバスコを好きなだけ振りかけて完成。


「アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ」コーナーにレシピを掲載中!

そしてぬか漬けも。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-07-28 10:11 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-07-28 11:07
夏にぴったりですね。夏野菜は夏ばてしないで良いですしね。
食べたい~
Commented by ivrogne at 2012-07-28 17:07
暑いの大好き&冷え性なワタクシですが、さすがに冷たいものじゃないと脳みそ沸騰しそうです〜
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