ひさしぶりにフォカッチャを焼きました。いつもよりふかふか系。
先週夜中に
こちらを目にして、ホントみただけで思い込み、あらまタイムのせるのね、タイムあるしね、と、オリーブのせてフォカッチャ焼いちゃいました。しかも黒オリーブ。
で、ちゃんと読み返したら、葡萄だった、、、、、ちゃんと読め、自分。
でもタイムのせフォカッチャすごくおいしいですわん。Kayさん、ごちそうさまです!
強力粉、300g
水、200cc
オリーブオイル、大さじ3
砂糖、小さじ2
塩、小さじ1
ドライイースト、4g
【のせたもの】
ブラックオリーブ、20個くらい
タイム、5本
ゲランドの塩、少々
生地の材料をHBにセットして生地コース。
一時間くらい経過後(3度くらいコネがはいって少し休んだくらい)にとめて生地を取り出す。
クッキングペーパーの上に取り出し四角くのしたら、トッピング。
180℃で10分焼きました。