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しいたけチーズメレンゲ焼き
しいたけチーズメレンゲ焼き_f0101128_19522056.jpg 生しいたけがめずらしく安価だったので、クリームチーズとメレンゲをのせて、魚焼きグリルで炙ってみました。シュワシュワっとする食感がなかなかよし。

 あからさまにアテな一品です。
【分量等覚え書き】
 生シイタケ、小さめの8〜10個
 卵白、1個分
 塩、小さじ1/3
 クリームチーズ、小さじ3

 しいたけは半日ほど日にあててから、いしづきをもいでおく。
 クリームチーズを笠の部分に塗る。
 塩を加えてかたいメレンゲに泡立てた卵白をクリームチーズの上に盛る。
 魚焼きグリル、または、オーブントースターで上面が軽く色づくまで焼いて完成です。

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!

椎茸は軽く干すと、旨し。
 

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by ivrogne | 2012-02-14 19:56 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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