シュトーレンの生地作成に登板していただいたホームベカリー、登板しついでに、久しぶりのパンです。
ライ麦と冷凍庫に眠っていたから煎りかぼちゃのタネをいれてみましたら、ふかふか、かつ、香ばしいパンになりました。
【分量】
強力粉、300g
ライ麦粉、100g
ドライイースト、6g
砂糖、小さじ2
有塩バター、15g
ぬるま湯、230ml
から煎りしたかぼちゃのタネ、20g
【手順】
かぼちゃのタネはミルで粗めに砕いておく。
かぼちゃのタネ以外の材料をHBにセットしてスタート。
途中、具いれタイミングのブザーでかぼちゃのタネを投入して、後は焼けるまで放置プレー。
ブザーがならないコースのときは最後のコネをしているときに投入。