タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
鮭とオリーブのポテトグラタン
鮭とオリーブのポテトグラタン_f0101128_9184199.jpg
 昨日はちょうど夕方から台風のピークのまっただ中。窓の外を枝やらプラスチックのかけらやらいろいろなものが飛び交うなか、ありもので飲みのお供です。

 鮭をほぐしてオリーブとともにマッシュポテトにまぜただけですが、台風のとおりこしたころにチーズかけて熱々にしたら、ワインもすすみました。






男爵芋、3個
牛乳、1/2カップ
塩、小さじ1
白胡椒、少々
鮭、一切れ
黒オリーブ、8個

じゃがいもは皮をむいて4cm角くらいにきって電子レンジで柔らかくしたら
フードプロセッサに牛乳、塩、胡椒とともにかけてなめらかにしておく。
鮭は焼いて皮と骨をのぞいてほぐしておく。オリーブはスライス。
全部をまぜたら、チーズをかけてグリルで焼きます。
焦げ目なしになりますが、グリルのかわりに電子レンジで2分半(800w)ほどでも大丈夫。
by ivrogne | 2011-09-22 07:21 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< ゴーヤカーテンはまだまだ健在 ゴーヤカーテンからの収穫 >>