にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
<   2010年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧
赤、予定のまま収穫
f0101128_19232813.jpg
 朝晩の気温の低さが目立って来たせいか、色づく気配のないまま「ヘタ」の部分が乾燥してめくれてきたので、収穫することにしました。


f0101128_19245956.jpg
 ずっしりと立派に成長したピーマンは、緑でも十分甘く水分もたっぷりでした。
by ivrogne | 2010-11-30 19:26 | ピーマン | Comments(0)
越冬できる?
f0101128_2305588.jpg
 花はなかなか咲くところまでたどり着かない島唐辛子ですが、葉は増えつづけています。とりあえず越冬はできるのかも。
by ivrogne | 2010-11-29 23:02 | 島唐辛子 | Comments(0)
なかなか色の変化なし
f0101128_9184547.jpg
 サイズ的な成長は止まっているようですが、なかなか色の変わる気配がありません。赤の予定ですが、どうでしょう。
by ivrogne | 2010-11-28 09:20 | ピーマン | Comments(0)
まだまだがんばる
f0101128_9171366.jpg
 寒くても雨にうたれても、少しずつ背をのばしているズッキーニ。このズッキーニは茎が地を這うように伸びるようです。
by ivrogne | 2010-11-27 16:46 | ズッキーニ | Comments(0)
もうひとつつぼみ
f0101128_2215718.jpg
 下がり続ける気温の中、三つ目のつぼみを発見。咲いてくれるでしょうか。
by ivrogne | 2010-11-26 22:02 | ズッキーニ | Comments(0)
ピーマン+
f0101128_21541948.jpg
 あまりにもシンプルすぎだったため、ちゃんと次の回には海老も加えてみました。
by ivrogne | 2010-11-25 23:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
ピーマン海老麺
f0101128_23401171.jpg
 こんなんやらそんなんやらで豊作になっていたピーマン/まだ緑な方々は、たくさんだったので、ラーメンの具にまで登場しました。


f0101128_2340574.jpg
 ピーマンだけ?のようなかんじですが、香港土産にいただいた海老麺なので、ちゃんと海老味です。加えて自家製食べるラー油、ものせてみました。
by ivrogne | 2010-11-24 23:44 | ピーマン | Comments(0)
二つ目開花
f0101128_1033228.jpg
 ズッキーニ、二つ目が咲きました。大きさこそ小ぶりではありますが、たいへん立派な開花姿勢です。今年も元気な花に会う事ができました。
by ivrogne | 2010-11-23 10:35 | ズッキーニ | Comments(0)
ただいま成長中
f0101128_10315684.jpg
 インゲン、寒くなってきたにも関わらず、葉もしげり丈も成長中。つよい。
by ivrogne | 2010-11-22 23:07 | インゲン | Comments(0)
貫禄。
f0101128_7124361.jpg
 形も重量も貫禄なおもむきのカラーピーマン/赤予定ですが、なかなか色は変わりません。色によってずいぶんと時間が違うものです。
by ivrogne | 2010-11-21 07:15 | ピーマン | Comments(0)