このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
ivrogne.exblog.jp
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Tweets by ivrogne_veggie
タグ
グリーンカーテンへの途
(18)
パクチー
(13)
筍
(10)
フーディストアワード2022
(10)
ゴーヤ
(8)
大葉
(8)
赤道
(7)
トマト
(7)
大根
(6)
仙台麩
(6)
小伝馬町
(6)
鹹豆漿
(6)
鶯宿
(6)
ディル
(6)
ローズマリー
(6)
全粒粉レシピコンテスト
(5)
椎茸
(5)
バルサミコ
(5)
台南
(5)
那覇
(5)
検索
カテゴリ
全体
キッチンの実験
酒漬け
味噌記録
パン焼き
にゃん兄弟
本日のお兄様
ぼきゅ磐音
おいしい買い物
外ごはん
観賞用
出張中
=====
ここから↓耕作の記録:
ノカンゾウ
菜花
再生シリーズ
ゴーヤ
オクラ
空芯菜
ハーブ
紫蘇
春菊
ズッキーニ
ルッコラ
スナックエンドウ
キュウリ
ナス
万願寺とうがらし
ヘチマ
ブロッコリ
スイカ
ベビーリーフ
小蕪
ハツカダイコン
水菜
ねぎ
枝豆
インゲン
トマト
ミラノ大根
生姜
種まき
準備とか
野菜以前
ピーマン
島唐辛子
ばなななんばん(黄辛コショウ)
芽キャベツ
サラダ菜
紅芯大根
チンゲンサイ
ホウレンソウ
ポアロねぎ
ミニにんじん
アスパラガス
みょうが
花柚子
牛蒡
ビートルート
たわごと
スイスチャード
綿
絹さや
無花果
ガーデンレタスミックス
タマリンド
いちご
バタナッツスクワッシュ
未分類
ブログジャンル
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
カテゴリ
:キッチンの実験( 2645 )
牛タン焼いて塩レモンで
2024年03月19日
明治屋さんで牛タンスライスを見つけたので、フライパンで焼いて塩レモンペー...
レモンペースト
2024年03月18日
使いきれずに冷凍していたレモン、半分を砂糖、はちみつと一緒にレンチンして...
桜の花ごはん
2024年03月17日
桜の花の塩漬けを戻して、もどし汁と解凍椎茸軸でごはんを炊いてみました。い...
百合根の炒め物
2024年03月16日
お掃除してバラして冷凍していた百合根、セロリ、ニンニクと炒めました。いつ...
鶏だしラーメン
2024年03月14日
鶏出汁ラーメン。鶏むね茹でた茹で汁ベースで塩味スープにしました。 冷凍...
冷凍物を使ってアテ
2024年03月13日
おろして冷凍しておいた大根おろし、刻んで冷凍しておいた青ネギ、それに缶詰...
海老と芽キャベツ
2024年03月12日
日曜日は断続的にスコールがありましたが、夕方、雨の隙間をぬって近所のスー...
牡蠣とホタルイカのアヒージョ
2024年03月09日
牡蠣とニンニクをフライパンで空炒り、牡蠣がぷっくりしてきたらオリーブオイ...
グラスフェッド牛の牛すじで、牛すじ大根
2024年03月08日
グラスフェッドの牛肉といっしょに牛すじも買って、炊飯器湯煎で下茹でしてお...
茹で鶏をシラチャーマヨで
2024年03月07日
鶏モモ茹でてあったのを半分切って、シラチャーとマヨを絞りました。 冷蔵...
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
2024年03月06日
さっとゆがいた菜の花とボイルホタルイカを辛子酢味噌で和えました。春のアテ...
いちごの白和えと焼き豆腐
2024年03月04日
あまおう、と銘打ったいちごを買ってみたのですが(たしかに、あまおう、にし...
豆腐餻と残波の柚子ロック
2024年03月01日
冷蔵庫の豆腐餻、最後の一個を出しました。かなり塩味も強くなり、ウマウマで...
青菜のアテ
2024年02月27日
菜花をさっと湯掻いてポン酢醤油をかけました。シンプルが美味しい♪ モウカ...
片付けつつ晩酌
2024年02月24日
ふたたびの胡麻酢もやし。 さっと茹でて冷蔵庫にいれておいたもやし、使っ...
ひさしぶりにラクレット
2024年02月23日
ひさしぶりにラクレットマシンをだしました。Great WorldのRya...
牛すじおでん
2024年02月20日
炊飯器湯煎で下処理しておいた牛すじをだしてきて、こんにゃく、皮をむいてレ...
残ったクリーム煮でワンパンパスタ
2024年02月19日
前日に少し残ったクリーム煮に冷凍ほうれんそうを足して、ワンパンパスタのラ...
鶏ももとブロッコリのグラタン
2024年02月18日
鶏ももキューブと冷凍ブロッコリをクリーム煮にして、シュレッドチーズをかけ...
Hairy Gourdチャンプルー
2024年02月17日
残り半分の皮だけ剥いてあったHairy Gourd、残っていたもやしと...
1
2
3
4
5
次へ >
>>
ブログトップ
|
ログイン
お江戸南方面にて、夜な夜なつまみ作成中。
by ivrogne
プロフィールを見る
画像一覧
最新のコメント
アラックさま、 そろそ..
by ivrogne at 08:55
桜の花の塩漬け、アンパン..
by umi_bari at 09:27
らぴさま、 今はなくな..
by ivrogne at 15:22
二重価格! ビックリす..
by lapie-fr at 12:50
あんこさま、 最近(自..
by ivrogne at 21:18
レコメンド
***皆様の美味***
お気に入りブログ
春夏秋冬
「料理と趣味の部屋」
人形町からごちそうさま
布とお茶を巡る旅
九十代万歳! (旧 八...
963-7837
ハレクラニな毎日Ⅱ
新 LANILANIな日々
私的日常生活
nanako*sweet...
さくさく
さあパンを焼きましょう ...
C級呑兵衛の絶好調な千鳥足
toriko
スパイスと薬膳と。
よく飲むオバチャン☆本日...
Quu-Nuu
jujuの日々
@lapie.fr
パンダのお気に入り
空とグルメと温泉と
キッチンで猫と・・・
のんびりいこうやぁ 2
kent's kitchen
静かな時間
ナナイロノート
元気ばばの青春日記 気持...
山とカメラとオカリナと〔...
バリ島大好き
登志子のキッチン
万葉集の世界
サクサク
My favorites & links
日々是日光浴
こぎん堂
kent's kitchen
あんこのつぶやき~おやじの単身日記~
乙女食堂*酒有ります*
乙女酒場の夜は更けて…
ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
水は方円の器に随うⅢ◇
水は方円の器に随うⅡ◇
水は方円の器に随う◇
Tina&Katsuya
レオの東京日和
みんなでつくろう永田野菜
*ご紹介いただきました*
E・レシピおいしいグリーンカーテン特集
に取り上げていただきました
『永田農法でコンテナ野菜』
でご紹介いただきました
**2012.4.29 ウェブショップ再開のお知らせをいただきました!!!
*福島のおいしいお野菜*
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください