にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 12月 05日 ( 1 )
キャロットラペ、パクチー入り
f0101128_23202674.jpg

 キャロットラペ、今回パクチーを投入してみました。


 使いきらなきゃ、ということで投入したのですが、意外に相性がよろしい。


 その他、エルブドプロバンス、ポッカレモン、塩をいれてます。

f0101128_23235147.jpg

 そして、牡蠣のオイル漬けと一緒にいただきました。


 今回オイル漬けには、ゆず皮も入れてます。これは昨年の冷凍保管ゆず皮。


 そろそろ今年のゆずも収穫しないと。黄色い身がたわわに実ってます。

白でも泡でもオサケでも。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-12-05 06:37 | キッチンの実験 | Comments(0)