にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 11月 06日 ( 1 )
柿、牡蠣
f0101128_07024160.jpg

 今年は種無し柿がたくさん出回ってます。

 少しかためなのが安くでていたので、再びてんぷら。甘さが濃厚になります。

f0101128_07030390.jpg

 そして牡蠣もそろそろたくさん並び始めました。


 この日はオイル漬け。フライパンでから炒りしてから白だしを吸わせて、美味しいオリーブオイルに漬けておきました。

f0101128_07033493.jpg


 お供は泡。イタリアでございます。


 嗚呼、幸せ。

1日の気温差が大きい。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-11-06 05:32 | キッチンの実験 | Comments(0)