にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 11月 04日 ( 1 )
たまりチャーハン
f0101128_11422633.jpg

 先日の味噌ご開帳の際にとりわけ&ろ過しておいた味噌たまりをつかって、チャーハンしました。具はねぎと卵のシンプルに。コショウ(白/粉末)とたまりで炒めてます。

 もっと癖があるかと思ってましたが、意外にマイルド。そしてちょっと甘めで香ばしい。

 いいわ、味噌たまり。

f0101128_11450325.jpg


 まだあとこれだけあるので、ちまちま実験を続けます。いくつか試してみたいものアリ。

味噌の塩分のわりに、それほどしょっぱくもなかった。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-11-04 11:48 | 味噌記録 | Comments(1)