にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 10月 23日 ( 2 )
柿のてんぷら
f0101128_07440105.jpg

 今年は柿がずいぶんとたくさん出回っている印象です。


 かたいのもやわいのもあるので、固めのものを選んで天ぷらに。



 火が入ると格段に甘味が強くなります。

【覚書】
 柿(たねなし)はへたをとって6〜8等分(柿の大きさによって)のくしぎりに。
 皮は向かずにそのまま。
 衣うすめで、200度でさっと揚げます。

塩でどうぞ。

「甘くて美味しい♪柿レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

赤でもニポンのお酒でも。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-10-23 23:03 | キッチンの実験 | Comments(0)
紅白なます
f0101128_08221784.jpg

 大根とにんじんが少しずつハンパに残っていたので、正月でもないのになますを作成してみました。冷凍のゆず千切りも投入。


 そういえば今季は柿なますも作っていないかも。柿の出回っているうちにそっちも楽しまねば。


しかし再び近く年末。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-10-23 06:17 | キッチンの実験 | Comments(2)