にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 10月 20日 ( 1 )
ウシのタタキ
f0101128_14351922.jpg

 オージーですが、具合のいいサイズの牛モモブロックを見つけたので、久しぶりにタタキにしました。

 仕事の帰りにプールに立ち寄ったらば、偶然おかえりになるところだったうちのお年寄りと遭遇。あ、牛モモ冷蔵庫から出しておいて、とお願いできたので、帰宅後すぐにタタキ作成することができました。

 早朝から肉仕込むのもなーーー、と思っていたところなので、ラッキー。購入した日はいろいろ重なって使えなかったのでした。
f0101128_14430824.jpg


 赤をあけました。

 ボジョレですが、新酒ではござりません。来月まで待たないとね。

といっても、ぬぼーは飲まないかな。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-10-20 06:37 | キッチンの実験 | Comments(2)