にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 09月 05日 ( 1 )
自作ツナのオイル漬け
f0101128_08133750.jpg

 マグロのアラを生姜、醤油、みりんで煮ておいたのを、ほぐして美味しいオリーブオイルに漬けました。

 レンチンしたニンニクも一緒です。


 アラの血合い部分は先日の煙仕事の材料にしてスモークツナになったので、こちらのオイル漬けにはそれ以外の部分を使用。このままつまんでも、クラッカーなどに乗せても。

 レンチンニンニクは、皮を向いて尻尾を落としたのをふたかけ、ラップでゆるく包んで20秒(800w)。

 そのあと縦に二つ割にして投入してます。

白、とまりません。うへへ。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-09-05 20:27 | キッチンの実験 | Comments(0)