にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 09月 02日 ( 1 )
イチジク&桃、生ハム巻き
f0101128_10115751.jpg

 冷蔵庫のイチジク、桃が一個ずつ残っていました。もう気になりはじめてから約一週間。


 そろそろまずいでしょう、ということで、両方だしてきて、これまた冷蔵庫に残っていた生ハムで巻き巻き。

f0101128_10123640.jpg

 ちょっと見た目がアレですが、パッションフルーツでお刺身のカルパッチョ。

 イナダ一尾まるごとで398円、しかもおろしてもらって、サクにとってもらうという破格なお買い物。


 半分はわさびと醤油で、半分をカルッパッチョにしていただきました。

f0101128_10163664.jpg

 これはなんといっても白ワインのおとも。


 冷たくしたのと一緒にいただきました。


 パッションフルーツももう一つ在庫中。こちらもそろそろ。

週末在庫一掃中。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-09-02 19:47 | キッチンの実験 | Comments(0)