にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 08月 20日 ( 1 )
オーブン稼働
f0101128_10181670.jpg

 まだまだセミはじゃんじゃんないてますが、気温がだいぶん落ち着いてきたので、オーブンを稼働してみました。

 冷凍庫に残っていたゆであずき使用で、抹茶パウンド。

 先日のゆずパウンドに比べると水分少ないせいか、ナイフを使わず(お行儀悪く^^;)スプーンで削り取ったせいか、いまひとつ断面がぼっそりしてしまいました。

f0101128_10185443.jpg

 こちらは枝豆パン。デニッシュ系にしようかとも思いましたが、さすがに折り込みみはちょとまだ気温高止まり。↑とおなじくパウンド型でやきました。


 こちらもお行儀悪く手でちぎってしまったので、断面がざらざら。

粉類も消費。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-08-20 10:27 | キッチンの実験 | Comments(0)