にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 07月 09日 ( 1 )
ゴーヤ海老チャーハン
f0101128_10422511.jpg

 今年もゴーヤ消費に邁進する日々が始まりました。

 今回は、冷蔵庫に残っていたジャスミンライスでゴーヤチャーハン。干しエビと卵を足しました。

 タイカレーを作ると、やっぱりジャスミンライスが美味しいので炊くのですが、残ったごはんを炒めるとパラパラ&香ばしく仕上がるので、こちらもなかなか捨てがたい。

 あの香りは人によって好き嫌いがあるようですが。


お年寄りにはわりと不評。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-07-09 10:50 | ゴーヤ | Comments(4)