にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 07月 02日 ( 1 )
漬物、消費
f0101128_17220463.jpg


 蒸し蒸しがとまりません。相変わらず湿度高止まり。

 なので、アテには糠床からとりだした人参、スイカの皮。そしてミョウガの皮の梅酢漬け。


 今季、うちのお年寄りがなんと大玉スイカを丸ごと購入、という暴挙にでたので、日々スイカ消費中。でも、おかげでスイカの皮を糠漬けにできました。

f0101128_17225052.jpg


 漬物だけではなんなので、残っていたちくわにきゅうりでもさすか、と思ったのですが、残っていたのは二本だけ、しかも小さめ。


 なので、ピクルスをさしてみました。ガーキンを四つ割にして、ツメツメ。

 これもなかなかよろしいです。
f0101128_17342074.jpg


 ちなみにツメツメ中、ご兄弟はこんな感じで爆睡中だったので、まったく緊張感なく作業していたのですが、テーブルにだしたとたんやっぱりちくわセンサー発動しました。


 お兄様だけでなく、イワまでも。

センサー健在。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-07-02 17:40 | キッチンの実験 | Comments(4)