にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 06月 14日 ( 1 )
ミョウガの皮、甘酢漬け
f0101128_06500649.jpg


 甘酢につけたミョウガの皮を皮をだしてみました。まだまだ浅い漬かり具合ですが、美味しい。

f0101128_06522336.jpg


 赤道以前からぬか漬けしておいたイワシも焼きました。

 見た目はかたそうですが、ぬか漬けは意外にしっとりしているのです。ぬか床に新しい炒り糠足す前に、超熟なぬか床をとりわけました。

 ジップロックのなかに糠とイワシを埋めて冷蔵庫で一週間超。

f0101128_06565205.jpg


 お供は会津のお酒♪


 ラベルが光の具合によってキラキラです。
旨し。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-14 07:02 | キッチンの実験 | Comments(2)