にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 06月 12日 ( 1 )
びわのコンポート、びわサワー
f0101128_07405945.jpg


 叔母の家の庭のびわをたくさんいただきました。

 うすいえんどうおすそ分けの帰り便です。


 一度には消費できないので、コンポートに。レモン、グラニュー糖、白ワインで20分ほど煮ています。

f0101128_07422307.jpg


 そのままでも十分おいしいコンポートですが、夜、思いついてサワーにしてみました。

 これまた美味なり。


 SodaStreamの最強炭酸が大活躍。

うちのびわも実がつくようになるかなぁ。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-12 07:48 | キッチンの実験 | Comments(2)