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2017年 05月 05日 ( 1 )
こごみ煮浸し、葉ワサビ、ふきのとう味噌
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 山菜シリーズです。こごみも一緒にきましたので、たらの芽、油揚とともに、白だし、みりん、酒で煮浸しに。


 作ったときももちろん美味しいのですが、冷蔵庫で冷たくしても、大変美味なり。

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 葉ワサビとふきのとう味噌も作成。

 今回、葉ワサビの下ごしらえをちゃんとしたので、
 大変刺激的にできました♪ 満足、満足。


 去年はお湯の温度が高すぎたせいか、ここまでツーンとできなかった。

山菜と格闘する休日。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-05-05 21:13 | キッチンの実験 | Comments(0)