にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 04月 30日 ( 1 )
筍三昧
f0101128_08165959.jpg


 どうも今年は、あまり筍を見かけませんが、見かけているうちにもうすこしいただきたい。

 ということで、また茹でました。


 姫皮と生ハムと木の芽刻んだのを、オリーブオイルで和えてます。
f0101128_08172092.jpg

 これはシャンパーニュ様とご一緒に。
f0101128_08171200.jpg

 穂先のほうは木の芽味噌和え。



 ここからは焼酎ロックと。画像がありませんが、タカラです。
f0101128_08172702.jpg

 そして根元近くはお出汁で煮ました。餅入り巾着も一緒です。




 これで冬のモチ在庫もやっと一掃と相成りました。一安心。
4月がおしまい。なんと今年1/3。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-04-30 08:28 | キッチンの実験 | Comments(4)