にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
2017年 04月 11日 ( 1 )
ホタルイカご飯
f0101128_11283240.jpg
 今シーズン、ホタルイカがずいぶんと出回っているので、ホタルイカご飯にしてみました。

 ボイルのホタルイカですが、酒と生姜につけておいて、炊飯器で炊き上がり5分前くらいに投入しました。

 お米ともち米2:1、白だし追加で炊いてます。


 炊きたても美味しいですが、冷めてからが、よりいい感じです。

ちょっとサクラ色。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-04-11 05:42 | キッチンの実験 | Comments(0)