にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 02月 19日 ( 1 )
うっすら牡蠣ごはん
f0101128_21452698.jpg
 蒸し牡蠣をしたときの蒸し汁を使って、ご飯を炊いてみました。ベースは白ワインだったのですが、マイルドな香りのうっすら牡蠣ごはん。

 柚子皮もたっぷり散らしてみました。


f0101128_2147507.jpg
今日はお天気はよかったものの、やっぱり気温は冬バージョン。

 春一番がふいた後に、冬逆戻りです。そんなわけで、猫のみなさんもお互いの腹に顔をうずめております。

気分だけぬくぬく。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-02-19 21:49 | キッチンの実験 | Comments(0)