にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
2017年 02月 08日 ( 1 )
はす炒め
f0101128_2154529.jpg
 冬のれんこんはやっぱりおいしい。

 きんぴらや天ぷらも美味しいですが、この豚肉といっしょに炒めたのもお気に入りです。

 炒めてから、白だしで少し煮詰めてます。そして最後に白胡椒をたっぷり。

薄めスライス。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-02-08 06:43 | キッチンの実験 | Comments(0)