にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
2017年 01月 30日 ( 1 )
味噌粕漬け、ぶり
f0101128_7535939.jpg
 買い物が重なり、余ったぶりを味噌粕に漬けておいてみました。

 色は味噌漬けぽいですが、香りと味はさっぱりした粕漬けです。旨。

 この味噌粕は現在の味噌最新版(昨年の初め仕込み分)の仕込み時の蓋につかった酒粕です。

今年は味噌の支度がまだできない。。。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-01-30 05:57 | キッチンの実験 | Comments(2)