にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ズッキーニの花
f0101128_7555370.jpg
 昨日開いたズッキーニの花は、昼頃にはしぼみ始めていたので、摘み取っておきました。まだ雌花もないし。一つをフリッターにするのも面倒なので、えびシュウマイのついでにシュウマイの皮につつんで蒸してみました。
 ちょうどかぼちゃの皮のすぐ近くあたりのような、うっすらあまい味です。たくさん咲いたらぜひフリッターにしましょう。
by ivrogne | 2008-05-06 07:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 伸びてきました 咲いた! >>