にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
白レバーと格闘
f0101128_1985972.jpg
白レバーでパテです。
先日、友人から大量の生白レバーをいただきました。1kg以上あるし、、、
炙って塩コショウが一番おいしいとは思うのですが、せいぜい数きれが限度です。
ちょっと贅沢ですが、パテにすることにしました。
先ず保存用にパテ瓶まるごと茹でバージョン。


f0101128_19101470.jpg
そして、オーブン湯せんバージョン。


f0101128_19112448.jpg
それでもまだ残った分は、醤油と酒とみりんとローズマリーで煮てしまいました。
かなり贅沢気分。
by ivrogne | 2008-05-04 19:12 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 咲いた! もうすぐ >>