マルちゃん焼そばを使った和え麺にちょっとハマりぎみです。
今回はひき肉で担々麺の具のようなものを作ってのせました。パクチーと食べるラー油ものせてます。
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【分量など覚書】(一人分)
マルちゃん焼そば 塩、一食分
ごま油(麺ほぐし用)、小さじ1
豚ひき肉、50g
生姜、3スライス
にんにく、1かけ
ネギ、1/2本
ごま油(具用)、小さじ1
花椒入り粉唐辛子、小さじ1/2
ゴマだれ、大さじ1
パクチー、好きなだけ
食べるラー油、好きなだけ
焼そばは内袋のままレンチン20秒(800W)、フライバンでごま油と軽く炒めてほぐし、器へ。
生姜、にんにく、ネギはみじん切り、ごま油でひき肉と一緒に炒め、花椒入り粉唐辛子とゴマだれを加えます。
具を麺にのせ、パクチーと食べるラー油もトッピング。
で、粉末調味料は、もやしと鶏胸肉のスープにしたところ、これがまた旨し。
スープはフォーガーっぽくできました。
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