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よもぎちぎりパン
よもぎちぎりパン_f0101128_17420195.jpg
 パン焼き、連続です。久しぶりのちぎりパン。今回、冷凍庫から発掘したよもぎ粉を混ぜてグリーンにしてみました。

【分量など覚書】(15cmスクエア型)
 準強力粉、250g
 水、170cc
 サフ、3g
 バター、20g
 砂糖、小さじ2
 よもぎ粉、大さじ1

 HBでパン生地一次発酵まで。
 一度のしてから、九等分して丸めます。
 型に並べて二次発酵、30℃で40分。
 200℃に予熱(電気オーブン)、で16分焼成。

 

それにしても冷凍庫からどんだけ発掘しているのやら。緑茶の時よりはグリーンが鮮やかです。

よもぎちぎりパン_f0101128_17424771.jpg
 ハムを挟んで、草餅ならぬ、草ハムサンド。

 お江戸は緊急事態宣言発令で、さらにお籠り状態がレベルアップしてきたので、最近中途半端にいじって半壊していた猫ブログの修正をし始めたら、お昼も食べ損ねて、慌ててハムサンドにかぶりつきました。

 半壊していた部分は、まだ全面復旧ではないものの、どうやらなんとか治ってきたみたいです。あまり高頻度の更新ではありませんが、よろしければ、こちらもご覧くださいませ。



この際いろいろ修正作業を。
 
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by ivrogne | 2020-04-08 18:06 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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