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冷蔵庫のありもの(というか、残りもの)使い切り目的、でチャーハンにしました。冷蔵庫整理にはたいへんよいのです。 今回は冷やご飯、卵、ソーセージ、(半端な)あおねぎ。 ごはんはチンして卵を混ぜておき、刻んだねぎとソーセージを炒めたところへ投入しています。 【分量など覚書】(二人分) 冷やご飯、二膳 卵、一個 ソーセージ、一本 青ネギ、適宜 醤油、大さじ1 オイスターソース、小さじ1 ハウス 焦がしにんにく、1.5cmくらい サラダ油、適宜 冷やご飯は800wレンジで1分チンして、卵をまぜておきます。 フライパンに油を引いて、刻んだソーセージとネギを炒めます。 ご飯を投入してさらに炒めます。 醤油、オイスターソース、焦がしにんにくを混ぜておき、卵に火が通ったら回し入れます。 炒め合わせて水分を飛ばします。 調味は醤油、オイスターソース、と焦がしニンニクチューブ。 モニターでいただいたものを、まずは試しに使ってみました。味と香りはしっかりニンニクですが、食べた後のニオイがあまり気にならないかも。安心してやみつきメニューにできます。 そして、これなら火を入れないディップとかにもよさそうです。 便利。 人気ブログランキング ↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓ 焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索 レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中♪
by ivrogne
| 2019-09-24 11:17
| キッチンの実験
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