わさび醤油でいただこうかと切ってみたアボカドが、想定外のウレウレだったので、急遽エビと和えることに。香菜も加えたので、ねりからしでパンチのきいた和え衣にしました。
今回参加させていただいた、
こちらのモニターで、エンケンさんCMのハウスねりからし<大容量>の逆立ちボトルをいただいていたので、早速あけてみることに。
普通のチューブの4本分、という大容量ですが、ワタクシ的にはからしやわさびは消費サイクルがはやく、常に数本ストックしているので、大容量は安心感してたっぷり使えます。
しかも今までのチューブよりキレがよろしく使い勝手も満足。今度からはこっちを買おう。
【分量など覚書】(だいたい二人分)
完熟アボカド、1個
むきエビ、1パック
香菜、葉の部分、ひとつかみ
白だし、小さじ1
ハウスねりからし、1cmくらい
エビはさっと茹でておきます。
潰したアボカド、ザクザクに刻んだ香菜、白だし、ねり辛子をよく混ぜてエビと和えます。
冷たい白と一緒に♪
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