タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
絹揚げ
絹揚げ_f0101128_13412286.jpg

 最近スーパーで置かれるようになった「絹揚げ」が美味しくてマイブームです。

 魚焼きグリルで炙って、ねぎ、かつぶし、醤油。間違いないアテ♪


 大昔、厚揚げをお豆腐屋さんで購入していた時は、ほぼもめんだったと思います。でもこうやって炙ってアテにするには絹がいいですな。


お供はタカラロック。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-01-05 18:27 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2018-01-07 19:26
飲みに行ったら三角のもめんのんが大方ですが
やはりこの絹のんが出てくると嬉しい。
お江戸ではあまり絹のんって無かったんですね。
知らなんだ。
Commented by ivrogne at 2018-01-13 11:32
ジェシカさま、
絹揚げの感触て、アテには絶妙なのよねん♪
<< 鶏メシ&お守り兄弟 通常モード呑み >>