にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
だしトマト
f0101128_11183746.jpg

 ミニトマトを湯むきして、茅乃舎のだしに浸してみました。うみゃい。


 以前はミニトマトを湯むきなんてメンドイとやって見もせずにおもってましたが、ヘタとるときにちょっとだけ皮に筋が入るように引いておけば、数秒熱湯に放すだけでクルンとむけることに気づきました。

 なんでもやってみるもんですな。


おだしと酸味がいい具合。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-11-30 06:07 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-12-10 19:50
お!私にとってはミニトマトの漬け込んだのは
久しぶり♡
蜂蜜&だしとかやったなぁ。
そそ、案外簡単ですよトマトの皮むき。
Commented by ivrogne at 2017-12-12 14:29
ジェシカさま、
おでんやのトマトが美味しかったので、ちょっとやってみました。皮むきも発見でしたわ〜〜
<< うにオムライス、再び 朝のたまごやき >>