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塩辛、ふたたび
塩辛、ふたたび_f0101128_16495825.jpg

 ちょっと帰宅が遅くなった時間だったせいか、スルメイカがお値引きになっていたので、2ハイ購入。その日のうちに、がんぱっておろしておいて、ワタは塩に。


 翌早朝、塩辛に仕上げました。青柚子も投入。そして丸一日冷蔵庫で寝かせてから堪能しました。

 たっぷり塩辛、大満足。


やっぱり自作が一番。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-09-15 06:03 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2017-09-17 13:22 x
手作りの塩辛いいですね。
私もいいイカを見つけたらやってみよう。
市販のとは味が全然違いますね。
Commented by ivrogne at 2017-09-18 10:09
あんこさま、
市販の塩辛は、私にはちょっと甘くてTT
自作はやっぱり旨いです♪
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