まだまだセミはじゃんじゃんないてますが、気温がだいぶん落ち着いてきたので、オーブンを稼働してみました。
冷凍庫に残っていたゆであずき使用で、抹茶パウンド。
先日のゆずパウンドに比べると水分少ないせいか、ナイフを使わず(お行儀悪く^^;)スプーンで削り取ったせいか、いまひとつ断面がぼっそりしてしまいました。
こちらは枝豆パン。デニッシュ系にしようかとも思いましたが、さすがに折り込みみはちょとまだ気温高止まり。↑とおなじくパウンド型でやきました。
こちらもお行儀悪く手でちぎってしまったので、断面がざらざら。
粉類も消費。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓