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冬瓜生姜煮とわけぎ出汁浸し
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 なかなかカラッとはしない天気が続きます。ジメジメ。

 冬瓜煮たのも、冷蔵庫で冷たくしておいていただいています。



 干しエビのだしで、生姜たっぷり。

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 見切り品に置かれていたわけぎは、塩茹でしてお出汁にしたして、もとい、浸しておきました。


 こちらのは白だしベース。これも冷たくして。

それでも流れる汗。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-07-29 08:03 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-08-03 12:30
冬瓜、出回ってますが今年はまだ。
ivさんちではほんとシンプルに
煮るんや。
真似します。
Commented by ivrogne at 2017-08-06 13:08
ジェシカさま、
昔うちの母は鳥ひき肉と煮ていましたが、
私はこういうアブラっ気のないほうが好みです。ぜひお試しくださいませ♪
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