にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
だしごはん
f0101128_12595373.jpg

 早朝からすでに暑い。水風呂で冷まさないとなにもできないわん。

 ここのところ、あさごはんは、こんな感じでございます。

 なかなか支度する気もおきませんが、だしなら冷蔵庫で常備しているので、ささっと。

 まんなかに卵をおとしても◯。のどごし良いし♪
 久しぶりにだしの分量など覚書を。大葉は自前水耕のどすこい大葉山です。

オクラ10本、
キュウリ2本、
ナス2本、
みょうが4本
大葉、大小とりまぜ10枚白だし、ふた回し全部みじん切り、今回は全部そのまま。
ジプロックコンテナにいれて白だしをふた回しくらい、全体をよくまぜて冷蔵庫で放置。

一週間以内をめどに食べきります。



大葉山、健在。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-07-22 13:05 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< セロリの浅漬け 朝採りトマト >>