タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
茄子糠漬け
茄子糠漬け_f0101128_13331562.jpg

 先日大阪で購入した水ナスが漬かっていた糠に、普通の茄子を漬けてみました。自家製ぬか床のように熟成感満載な香りはあまりなくて、しかも茄子の色がきれいに漬かっているので、普通の茄子も試してみたくなった次第。

 茄子自体に塩をまぶしてから埋めて、冷蔵庫で一週間超。


 こんな綺麗な色にあがりました。酸味も少なめで、さっぱりいただけました。


浅漬け風。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-29 20:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 湿度82%、てTT 梅仕事2017、開始 >>