にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
梅仕事2017、開始
f0101128_10345168.jpg


 頼んでおいた梅干し用の梅が届いたので、早速水につけてアク抜き。

f0101128_10354467.jpg


 一晩つけておいてから、早朝、星取りに勤しみました。


 現在、塩漬け中です。

今年は5kg。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-28 10:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-06-30 19:31
こんばんは。始まりましたね、お江戸梅仕事。
こちらは昨日紫蘇を投入。
どちらも素敵に漬かりますように♡
Commented by ivrogne at 2017-07-01 14:16
ジェシカさま、
そうそう、赤紫蘇さがさねば。
昨年はほぼ同時期に出回ってしまって、先物買いでしたが、
今年はさっぱり見かけない、、、
<< 茄子糠漬け 駒形どぜう >>