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緑の炙りもの
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 うすいえんどう、最後までさやのままとっておいたのをグリルで炙りました。さやをむきながら、おいしいお塩を振っていただきます。



 これで生の分は終了。今年もたっぷり楽しむことができて大満足です。あと、冷凍した分は、ちまちま楽しんでいきます。

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 そしてこちらは、今季初ものの万願寺とうがらし。

 これもグリルで炙って、鰹節と醤油。

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 お供は、またしても焼酎ロック。


 が、今回は宝ではなくて、瓶に少しだけ残っていたビルマの竪琴。

 ミャンマー/シャン高原の蕎麦焼酎です。

ビルマ、飲みきり。
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by ivrogne | 2017-06-23 20:47 | キッチンの実験 | Comments(0)
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