タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ズッキーニの花とミョウガの皮
ズッキーニの花とミョウガの皮_f0101128_06183587.jpg


 先週は気温が高め安定だったせいもあり、連日の複数開花。


 ズッキーニ、葉も旺盛に茂っていて、絶好調。

ズッキーニの花とミョウガの皮_f0101128_06344662.jpg


 毎日摘んで冷蔵庫保存していた花(雄花)に、チーズを詰めてフリット。

 今回はモッツァレラではなくて、マリボーを小さく切って詰めました。


 たくさんあるミョウガの皮も一緒に天ぷら。

ズッキーニの花とミョウガの皮_f0101128_06353585.jpg


 お供は、うぐいすのはなびえ。季節はずれてますが、お花つながりということで。

6月というのに朝が冷える。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-13 20:03 | ズッキーニ | Trackback | Comments(0)
<< ミョウガの皮、甘酢漬け びわのコンポート、びわサワー >>