にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
びわのコンポート、びわサワー
f0101128_07405945.jpg


 叔母の家の庭のびわをたくさんいただきました。

 うすいえんどうおすそ分けの帰り便です。


 一度には消費できないので、コンポートに。レモン、グラニュー糖、白ワインで20分ほど煮ています。

f0101128_07422307.jpg


 そのままでも十分おいしいコンポートですが、夜、思いついてサワーにしてみました。

 これまた美味なり。


 SodaStreamの最強炭酸が大活躍。

うちのびわも実がつくようになるかなぁ。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-06-12 07:48 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-06-13 12:45
ソーダストリーム、恐るべし。
ほんでもって、魅力的♡

びわ、良いなぁ〜
高いんですよねぇ。
Commented by ivrogne at 2017-06-14 07:03
ジェシカさま、
びわ、ありがたい頂き物でした♪

炭酸メーカ、思った以上に活躍ちゅうです。
<< ズッキーニの花とミョウガの皮 ミョウガの皮 >>